Актуальные новости

Новости
«Дача» начинает новый сезон

«Дача» начинает новый сезон

19 марта, 2017 — 15:44

Сколько раз многие из вас задумывались над тем, чтобы посадить сад, вырастить вкуснейшие овощи, но всё время тревожились, что ничего не получиться?  Оставьте сомнения и смотрите программу «Дача». На телеканале «Беларусь 1» по субботам будет выходить четвёртый сезон полюбившегося проекта. А создает его «Телерадиокомпания «Могилев». Шеф-редактор программы Татьяна Ларина. 


- Татьяна, чем программа «Дача» отличается от других программ похожей тематики?

- Максимальная задача программы «Дача» - показать всем дачникам и начинающим и опытным, что они на правильном пути и помочь. Чем? Прежде всего, советами и опытом. Причём всё это не заимствовано где-то у кого-то, а наработано здесь, в Беларуси, методом проб и ошибок. Важно, что программа учитывает  особенности  нашего климата, почвы, районирования культур. К тому же за годы работы мы изучили, что интересует дачников больше всего.

- Это «Мы» включает в себя всю творческую группу?

- Так и есть. Над программой работает дружный коллектив. Режиссер - Александр Шевчуковский, который научился спокойно реагировать на кадры со всевозможной вкуснятиной. Думаете легко монтировать видео, на котором сняты спелые груши, сочные томаты, если до обеда ещё далеко? Одним словом мужественный человек. На съемках со мной операторы: Денис Бутылин и Юрий Авласцов. Юра не просто телеоператор, но ещё и соведущий программы. Ещё в первом сезоне мы решили, что наша «Дача» не будет уныло нравоучительной. Вместе придумываем шуточные сценки, которые потом воплощаем на экране. Зрителю должно быть весело. Наша цель не только рассказать о садово-огородных премудростях, но и поднять настроение.  Телевидение- коллективный труд и я говорю всем своим коллегам  большое спасибо за работу. 

- А у Вас есть дача?

- А как же. Стандартные 6 соток.  Дача досталась мне в наследство. Участок был в плачевном состоянии и вот уже три года мы пытаемся превратить его в уютный уголок. Работы ещё много, но результат есть. К тому же у меня хорошие учителя – лучшие дачники страны.

- Кто может стать героем Вашей программы?

- Любой трудолюбивый дачник. И это действительно так. За годы работы над проектом я сделала вывод, что у каждого дачника есть свои особые секреты, о которых другие ничего не знают. Так что звоните, рассказывайте о себе. Я буду рада. Телефон 8(0222) 28-47-77. 

И, конечно, за несколько предыдущих сезонов «Дача» наработала мощную базу для сотрудничества. Главные герои и консультанты – опытные садоводы, огородники, руководители питомников, представители ландшафтной индустрии Беларуси. Одним словом все те, кто может кратко, доходчиво и по существу ответить на вопросы, интересующие дачников.  К тому же они сами охотно идут  на контакт, своевременно сообщая «Даче» о новинках в садово-огородном мире нашей страны. 

- С какими интересными людьми Вам приходилось встречаться на съемках?

- С разными. Один бананы  выращивает, второй суккуленты. Люди не боятся экспериментов. Приятно за Могилевчан, которые не отстают от столичных новаторов. Удивительный виноградник вырастил на своем участке могилевчанин Владимир Фоменко. Не один десяток сортов.  И это в черте города!  А ещё он выращивает инжир в открытом грунте. Нужно позвонить, узнать, как инжир перезимовал. Надеюсь, что всё хорошо. 

- Каждый сезон «Дача» проводит конкурс для телезрителей?

- И призы что надо! В этом сезоне это электрический культиватор, триммер и универсальный опрыскиватель.  Вы можете стать обладателем любого из этих призов. Принимайте участие в новом конкурсе программы «Дача»!  По многочисленным просьбам нынче это конкурс частушек! Потому  что работать лучше с песней. Ваша задача  прислать частушки собственного сочинения  на дачную тематику по адресу: 212030, Могилев, ул. Первомайская, д. 83, с пометкой программа "Дача" или на электронный адрес: dacha@tvrmogilev.by  Конкурс стартовал. И продлится до осени.  

 Знаете, для многих дача – это не просто свой дом, земельный участок или сад. Это философия жизни. Так что включайте «Беларусь 1», сами всё увидите. 
 

Наши партнеры

Радио Могилёв Белтелерадиокомпания Могилёвский областной исполнительный комитет